Не сказка, а быль...

Я здесь пытаюсь жизнь прожить,
На этом свете белом – белом;
Хоть что-то сделать и сложить,
Пусть даже на асфальте мелом.

Добро умножится добром,
Преграду вычту с неудачи,
Клубок болезней топором
Я разрублю без передачи.

Навстречу счастью отворю
Дверь своей маленькой квартирки,
И в турке кофе заварю
С утра, себе и половинке.

Тому, со мной кто день и ночь
И согревает даже взглядом,
Кто мысли гонит мои прочь,
В горе и в радость всегда рядом.

Ну вот, и размечталась я,
Наслушавшись чужих историй;
На самом деле я – одна,
А рядом – эгоистов море.

Даришь подарки и тепло,
Руку протягиваешь в помощь,
А получаешь всё одно -
Название, как на грядке овощ.

Что за характер у меня?
Хотелось написать красиво:
Соврать, вам сказку рассказать,
Но это было бы так лживо,
Ведь жизнь – не «есть» всё хорошо,
Бывает очень даже плохо,
Но продолжай, живи ещё
И не ищи во всём подвоха.

Возможно, выбор твой не тот,
И тянет сплошь на эгоистов,
В дерьмо раз носом окунёт,
И твой вердикт будет неистов.
Пошлёшь дорогой их прямой:
Домой, домой –
               но не со мной.
Уж лучше быть пока одной,
Но не с тобой –
Домой, домой…


Рецензии