К цели творения

На западе – сумерки, свет – на востоке.
Зарю встретят те лишь, кто верит в спасенье.
И ветер, терзая нас в бурном потоке,
Несёт неизбежно всех к цели творенья.

Соблазном испытано всё поколенье,
Для выбора времени много и мало.
Бывает, решает одно лишь мгновенье, -
Не жалуйся после, что сил не хватало.

Безумцы не знают, на что посягают,
Утверждают невежды своё превосходство.
Потерявших путь к свету мрак настигает,
Иллюзорно в жизни злое господство.

Уж если маяк всех спасать не устанет,
То сердце тем более светом согреет.
Всё зло насовсем в бездну времени канет,
А новая эра сомненья развеет.

Под сенью шатра ждёт достойных награда,
Откроется взгляд, чтоб постичь совершенство.
Для жаждущих уст тот источник – услада,
И каждый возьмёт свою долю блаженства.


Рецензии