В моём краю

В моём краю февраль -  сезон ветров.
Бескомпромиссных. В этот мир влюблённых.
И снегопадов – одухотворённых.
До умопомрачения. Без слов.

Бесследно исчезающий во тьме,
На время уступивший место чувствам.
И белым молодым щемящим хрустом
Звучание шагов -  не по Земле..

Сквозь тонкое живое полотно
Не вызнать у судьбы вчера и завтра,
Что вымысел, что суть? В пылу азарта-
От белого немыслимо темно.

Как будто бы не выучил урок,
А вскорости высокий суд свершится,
Нет сил ещё… отважится… решится…
И вьюга укорачивает срок…

Тогда и подступает к горлу ком:
Как бытие подвижное, живое
Надламывая краешек устоя
Как глобус вертит суетность волчком.

Ни зги… Ни городов, ни деревень.
Беснуется февраль во тьме кромешной…
Покладистой же тихой и безгрешной
Порошей встретит утро новый день.

В моём краю февраль – пора ветров.
Уральских зим – прямое изреченье, 
Как жизни беспокойное теченье, -
Контрастами играющий хитро.

07.02.2021г


Рецензии