Просто день

День безветренный, но хмурый.
Словом, неказистый вышел.
Но разводят шуры-муры
Голуби на нашей крыше.
Без какого-либо смака
Солнце светит еле-еле,
И бездомная собака
Кувыркается – к метели.
В общем, всё идет, как надо,
Ждём, когда весна нам свистнет,
От пурги до снегопада
То – морозец, то – раскиснет.
То вороны загалдели,
То накрыли небо тучки.
И бегут, бегут недели
От аванса до получки.
Мельтешат судьбы полоски
То – контрастно, то – линяло.
Вот и этот день – неброский,
Просто день, каких немало.


Рецензии