Освобождение

Мне слиться хочется с природой
И прикоснуться к тишине.
Почувствовать себя свободной,
Летящей птицей в вышине.

Вот поднялась я над горами
Забот, лежащих на моих плечах.
Река из слёз, дыша парами,
Исчезла вся вдруг в небесах.

Вулкан, бурлящий злобой гневной,
Остался, к счастью, позади.
А ветер сплетен, пересудов
Пронёсся и пропал вдали.

Лететь всё легче. Ревность, зависть
Не застилают уж глаза.
Стихия ссор, домашних распрей
Отгрохотала, как гроза.

Мелькнуло позади болото –
Рутинных дел в нём череда:
Семья и быт, друзья, работа –
Всё выбирала я сама.

Ну вот и всё.  Теперь мне легче.
Оставив тяготы души,
Стремлюсь вперёд, расправив плечи, -
Так ощущенья хороши!

Освободив себя от страха,
Оставлю в сердце лишь любовь.
Пусть возродит меня из праха
И даст душе воспрянуть вновь!


Рецензии