ветер, снег и ложь...

 * * *
... зачем, куда, опять снега,
опять мороз и ветер хлещет.
было тепло уже вчера,
сегодня ... прямо дьявол шепчет.
снежинки хлещат по лицу,
за шиворот, в карманы, брюки,
дорогу не найти слепцу,
сугробы ... словно горы-злюки.

сплошное марево стеной,
и ты сквозь бурю эту лезешь,
упёршись в стену головой,
ногами снег на месте месишь.
открыв немного один глаз,
на ощупь шаришь, словно в дрёме,
но всё напрасно, каждый раз,
не видно зги в дверном проёме.

сметает горы, города,
метель такая, что обидно,
зимой забила кутерьма,
всё стало серым, очевидно.
и белый снег сменяет ложь,
как постепенно так случилось?
где ложь, где правда не поймёшь,
пока метель всю ночь кружила ....

 * * *


Рецензии