Жена ушла...

***(Вдохновила прозаическая миниатюра "Жена где?" Виктора Левашова)***

Сижу один. Смотрю в окошко.
Вчера, дурак, вспылил немножко.
А утром дом весь обошёл -
Жену не встретил, не нашёл.

Жена ушла... А с ней и пёс!
Так что же, это всё всерьёз?

Я вспомнить всё хочу! Стараюсь...
И очень сильно напрягаюсь...
Вчера я нервно подустал...
Ах! Бусы я жене порвал!

Неужто это из-за бус?!
Жену верну я, расшибусь!
Ведь без неё я, как ребёнок,
Ну тот, который из пелёнок.

Кто будет мне варить, стирать,
Посуду мыть и убирать?
Мне стало жаль себя до слёз!
Жена ушла... А с ней и пёс!

Сижу один. Грущу, страдаю...
И не с кем выпить даже чаю...
Я о женульке вспоминаю...
А как найти её? Не знаю!

Подам я в розыск: "Помогите!
Жену мою скорей найдите!"
Я кучу бус ей накуплю,
Ведь я жену свою люблю!

Я всех прошу: " Вы не сидите!
Мою женулечку ищите.
Пускай вернётся.. А с ней пёс!
И так решу я свой вопрос."
 


Рецензии
"Кто будет мне варить, стирать,
Посуду мыть и убирать?"
Спасибо за добрые стихи!

Иванова Ольга Ивановна   06.02.2023 07:12     Заявить о нарушении
А Вам спасибо за отзыв, дорогая Ольга Ивановна!

Елена Задорожная-Щербакова   06.02.2023 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.