Как ты мог...

Как ты мог меня оставить в этом мире
               без своей поддержки и любви?!
Это - не упрёк тебе,мой милый,
               это - крик моей растерзанной души!
Почему терпел, не звал на помощь?!
               (Надо было "бить в колокола"!)
Знаю : не любил просить о помощи, любимый,
                и не ждал ни от кого добра.
Но другим спешил на помощь первым,
                мимо не пройдёшь ты никогда!
Это знали все наша соседи,
                ты во всём спешил помочь всегда.
Всех встречал с улыбкой, добрым словом,
               "скорой помощью летел" на первый зов...
...Почему ты не позвал к себе на помощь?!
                "Наломал" не кучу - тонну дров!
Моё сердце своей смертью разорвал на части,
                а ведь мог бы жить ещё да жить...
Как же, милый, пережить это несчастье?!
               Как мне дальше жить и слёз не лить?!
В одночасье сделал ты меня вдовою,
               мой родной, ну что ты натворил?!
Каждый день теперь с утра волчицей вою,
               вспоминая, как  "не брошу" говорил.
Что идти по жизни будем вместе
               ещё много-много светлых лет...
Как теперь мне жить, скажи, мой милый,
               если знаю, что тебя на свете нет?!

              06. 02. 2021 г.     Н.П,

        После похорон мужа в отделении я встретила мужчину, который
        был с ним в одной палате и он мне рассказал обо всём,
        что там произошло. Мой Витя всем, чем мог помогал, а
        когда самому стало совсем плохо не сказал никому.
        Возможно,если бы он во время попросил о помощи,
        то остался бы жив. Но он всегда рассчитывал только на
        свои силы и старался никого не беспокоить. Он мог сам всё
        сделать, а вот с коварной болезнью не справился.
        Ещё никак не могу привыкнуть к тому, что говорю ему   
        "светлая память и царствие небесное"...
         


Рецензии
Да, Надюша, Витя был золотой души Человек...
Царствие ему Небесное...
Обнимаю тебя, твоя сестрёнка.

Нина Борисенко   22.03.2021 16:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое, дорогая, за память и добрые слова о нём...
С нежностью моей души, Надя.

Надежда Паршина 2   24.03.2021 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.