Сомненье

          Забуду ль всё, ушедши в мир иной,
     В сон вечный беспробудно погрузившись?
            И что останется со мной?
       Что, в памяти внезапно отразившись,
        Заставит на мгновенья вспоминать
      Минувшую любовь и радость, и печали,
       Младенчество в моей судьбы начале
   И нежность, и любовь, что мне дарила мать?..

          О тайна тайн... Жизнь потеряв,
        В минувшее никто не возвращался,..
         И я уйду, что `должно не сказав,
        Добра не сделав и не попрощавшись,
    
            Прощенья за обиды не прося,
               И каяться так не умея,
                Как неразумное дитя
           С безумными деяниями злодея...


Рецензии
Стих написан чудесно.

Сергей Лутков   27.10.2022 11:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей. Рада Вашим словам.

Татьяна Буевич Продолжение   28.10.2022 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.