Выхожу из тени

Я выхожу из тени, как из ночи,
Караю темноту рассветом дня,
Глаза сжигают в тлен остатки порчи,
Горящим взглядом все узлы рубя.

Я не могу так просто, между прочем,
Бросать слова без смысла в суету,
Не надо словоблудья, лучше прочерк,
Сметающий позерство в пустоту.

И вот когда уже предел достигнут,
И выбор между небом и землёй,
На выдохе, глаза в душе постигнут,
Куда идти назначенной стезёй...
февраль 2021 года


Рецензии