Ты не был рядом..

Ты не был рядом в час лихой,
Когда меня судьба месила.
Я все воздам тебе с лихвой,
Коварная и злая сила.
Ты не был рядом. За спиной
Стоял, смотрел мое паденье.
Ты не был никогда со мной,
А лишь подыскивал сравненья.
Да, я не та. И твой стандарт
Мне не подходит, давит плечи.
Так лошадь, чувствуя азарт,
Храпит и рвется в гущу сечи.
Так, видно, мне судьбой дано,
Одной, с моей нелегкой ношей,
В просторы прорубать окно,
Как рашпилем сдирая кожу.


Рецензии