Сияние

Первая фиалка окрыляющая рождением нежно-голубые переливы дуновений рассвета,
в солнечных объятиях бархатных изгибов сиреневых безмятежностей,
прикасается к твоей ладошке.

 Она созидает бесчисленные перешейки островков в парящих океанах, расцветающими аленькими огоньками,
пылающими прозрачностями открытия и пушистыми саренстелами,
мигающими, струящимися светло-фиолетовой пыльцой,
в которой вращается 

белых пух, соединяющий все реки и горы, все поля, и тропы в возможности глубины,

 раскрывающей перед тобой возвышения гладких хохломических структур.

По их венкам сбегаются и голосят триесферные радужные вкрапления прекрасных ландшафтов, вальсирующих, и влияющих спектральными единствами, обвивающими пульсирующими откровениями,

взлетающими высоко сияющими планетами,
 на которых стрекочут и вибрируют добрые и все принимающие существа.
Они волнушками колыхаются на трубках пузырчатых древ и растений в  мховых
пространствах,
в которых льются звезды,
согревающие многоголосьями нефритовых рыб,
умолкающих лишь тогда,

 когда веер белокрылых летяг,
распростертых над утесами дымчатых городков облеплет грибочковые земли пылинками улыбчивого фонаря.
Они живут под плащами синезмейных облачков, прорывающихся жемчужными капельками и тельцами фарфоровых семи царств.
Ты загляни к ним, будь гостем и трепетным другом,
лёгким подснежником,
в котором взвиваются мантии медовых коралловых лепестков,
вольных и стремительных, хранящих гармонию света и минеральные таинства много цветов кристальных сердец, бурлящих светелками и щеврицами нежных со причастий близости к мечте
и к расширению всепроникающей силы, сцепляющей все явное и наблюдательное

 в крылышках бабочки,

все формы совершенных устремлений тяги к безграничности лета внутри тебя


Рецензии
Сильно... Правда, трава облегчила понимание, но это потому, что я огрубел и зачерствел за последие годы.

Ибрагим фон Моксель   16.02.2021 01:54     Заявить о нарушении
Благодарю

Виолетта Сусоева   16.02.2021 20:35   Заявить о нарушении