1419- Метели

Третий день завывают метели,
Третья ночь утонула в снегу.
Пирамидками смотрятся ели -
Я до них доползти не могу.
.
В небе кружатся звездные птицы
И гуляет зверье по ночам.
- Что решила ты, Зимушка, злиться,
Что ветра подняла к небесам?
.
Но она вдруг помчалась, взбесившись,
Без ответа оставив вопрос.
А на крыше стоит, покосившись,
Белоснежный сугробец-нанос.
.
Будто шапку на дом нацепили,
А вверху, через толщу - дымок.
Третий день вьюги белые выли,
Даже, кажется, месяц продрог.

Голоса"


Рецензии