Учись на всё смотреть глазами Бога

Учись на всё смотреть глазами Бога.
Не огорчайся и не унывай.
Как не была б трудна сейчас дорога
Господь ведёт тебя в небесный край.

Пусть тяжело и опустились руки,
И слёзы по щекам бегут ручьём.
Всё думаешь:" За, что такие муки?"
А дождь стучит печально за окном.

И кажется, как будто во Вселенной
Никто помочь не сможет в этот раз,
Ведь жизнь твоя не стала кантиленой,
Чтоб прославлять Того, Кто душу спас.

Не торопись поспешно делать вывод,
Как Илия в пустыне под кустом.
Он видел только в смерти лучший выход,
Преследуемый яростным врагом.

Господь смотрел на это по-другому.
Пророка Он утешил, сохранил.
Поверил Илия Творцу Благому.
Бог открывал ему страданий смысл.

Учись на всё смотреть глазами Бога!
Обетованья вспомни вновь Его,
Воспрянет дух и убежит тревога
И ты прославишь Бога своего!


Кантилена - широкая, свободно льющаяся  напевная мелодия.
Музыкальное понятие позволяющее определить является ли инструмент пригодным.


Рецензии
Светлана, в красивом стихотворении Вашем дан мудрый совет.
Замечательное христианское стихотворение.
Божьей Вам милости и защиты всегда и во всём.

Татьяна Гопина 2   11.02.2021 10:22     Заявить о нарушении
Слава Господу! Спасибо, Татьяна!

Светлана Бурштын Садкова   15.02.2021 13:49   Заявить о нарушении