Влюбись не думая, что будет завтра

Виктору Пашкову, как проба совета на:
"Так хочется ещё хоть раз влюбиться"
:
Встречаю.
Та или не та – не знаю -
пытает встреча,
оголяя суть.Стою напротив,
на уступе края,
в свои глаза пытаясь заглянуть.
http://stihi.ru/2015/03/08/47
***

Влюбись не думая, что будет завтра.
Влюблённость тоже бога дар.
Душа влюбилась - ощущенье старта,
а далее, как грозовой удар:

и гром, и свет, и потемненье в разум,
и состоянье страха: потерять
приобретенное желание и сразу -
быть только рядом и чего-то ждать.

Влюблённость и любовь два самых сильных чувства
для радости желаний - дальше жить.
Жить восхищаясь мудростью искусства
Творца, нам давшего способность полюбить.

Влюбляйтесь же, Поэт, не сомневаясь, в ту, для которой сердце громче застучит!


Филиппафайна   06.02.2021 10:43 


Рецензии