Осенние письма

Осень в лето посылает письма
На резных раскрашенных листочках.
Без конверта, адреса и смысла,
В письмах тех нет ни единой строчки.

Осень в лето молча шлёт посланья
В толстой кружке с ароматным чаем.
Ни «привет», ни даже «до свиданья»,
Ни простого «любим, ждём, скучаем».

Осень с летом встретились мгновеньем,
Той последней, августовской ночью.
Чтоб расстаться снова без сомненья -
Календарь неумолим и точен.

Осень плачет и грустит без лета,
Ветром и дождём разлуку лечит.
Дым взатяг глотает сигаретный...
Целый год пройдёт до новой встречи.

Всё, что остаётся - лишь открытки,
Пока листья все не облетели.
Так и тянутся незримой тонкой ниткой
В ожиданье лезвия метелей...


Рецензии