В краю разрухи деревень

В краю разрухи деревень…

Пронзительно шептала мне на ушко:
«Я Вас люблю, воистину люблю…»
А вдалеке вела свой счет кукушка –
Ку-ку, ку-ку, я верно говорю…

Луна ушла за тучи, ближе к звёздам.
Морозец щипал щёки, уши, нос.
Мир для двоих как будто бы был создан
В прикосновеньи рук, волны волос,

Чей аромат напоминал тропинку
Под голыми ветвями тополей
И сладкую в томлении ложбинку,
И нежность слов, и алых щёк елей…

Был воздух соткан из воспоминаний,
Дарящих радость бытия надежд,
Горячих, без стыда в душе признаний
В накидке цвета пурпура. Одежд

Зимы суровой не отягощала
Размерный ноша шаг который час.
Но, бесфонарность теми не мешала
Заметить теплоту прекрасных глаз.

Зелёный чай – губам сухим отрада,
Унял коленей трепетную дрожь.
Прекрасный праздник истины – награда
Тем, кто не знает, что такое ложь.

Крыльцо. Дежурная мигает лампа.
След одинокий. Ночь. И снова день
Встаёт гравюры оттиском – эстампом
В краю разрухи храмов, деревень…
07.02.2020


Рецензии
Игорь. Прекрасные стихи. Тронули душу. Сколько этих храмов и деревень по России... С уважением.

Валентина Гузикова   10.02.2021 18:32     Заявить о нарушении
Валентина, благодарю Вас за теплые слова и сопереживание за Отчизну любезную. С Уважением, Игорь Филатов.

Игорь Филатов 3   10.02.2021 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.