Всего лишь напиться в дым...

У...

Всего лишь напиться в дым,
всего лишь обнять тебя,
и в мокрой от слёз прямой
рассказывать и признаваться;
и пусть за окном покой,
и воздух, как лезвие, честный,
и пальцы в касаниях верят,
что их непрестанно ждали;
как долго дышали не вместе,
и в тьме белоснежной сугроба,
скрывали, срывали, стенали
порой через край, без остатка;
и звёзды шептали песни
умытых промозглым дождём,
но помнящих краски и запах
нежданно родных революций.
Ты рядом. Я знаю.

     <21-22 августа 2020>


Рецензии