Ужасный вид

Исходник:
Ночь. Улица. Фонарь под глазом
Неясный излучает свет.
А дома ждут – жена-зараза
И.. мать ее!.. исхода нет.
Придешь – начнут опять сначала,
И повторится все, как встарь:
Вновь черпаком куда попало,
Аптечка, йод, второй фонарь…
                Ацкий Рыжег
Пародия:
УЖАСНЫЙ ВИД
Ночь. Улица. Фонарь под глазом.
Иду наощупь я домой.
Заночевал бы где-то часом,
Да ждёт жена и дом родной.

Пришёл. Был счастлив, что добрался!
Хотел обрадовать жену...
Она с вопросом: - Где ты шлялся?
И, бац - огрела...   Вижу тьму...

Очнулся -  весь перебинтован,
Примочки, йод, ужасный вид.
А вид  жены испугом скован,
Передо мной, крестясь, стоит.


Рецензии