Мелодия

Мелодию свою выводит человек,
Куда она течет, по ветру или – без?
Останется ль в земле, в бедовой голове,
Иль к небесам умчит, Судьбе наперерез?
Не все ли там равно? В иные рубежи
Никто нас не зовет, - коврижки не прельстят,
И падают дожди дорожкой вдоль межи,
Как сотни запятых, и холодно костям.
А если жизнь есть – путь, то так ли он высок?
И если Смерть есть – песнь, то правда хороша.
Куда она летит, мелодия без строк,
Потерянная в космосе душа?


Рецензии