А у собаки очень умные глаза...

А у собаки очень умные глаза,
В них столько пережитой боли,
Опять тихонько катится слеза,
И хуже нет собачьей, нищей доли...

Она ведь не умела предавать,
Хозяина считала верным другом,
И миска с косточкой, и тёплая кровать,
Теперь собаке кажутся заслугой...

Потерян след домой, и только SOS,
Спасите, помогите мне вернуться,
И поскулив, прижала молча хвост,
Не может мой хозяин не очнуться...

Он потерял меня среди домов,
Пытаясь отыскать, но хоть Убей(не нашёл)
Уставшая, смотрела сквозь засов,
Но не нашла приюта Средь людей.

А где-то дома ждёт меня семья,
Переживают,может канул след,
А люди мимо, им не до меня,
Им всё равно, жива  я  или нет...

Они искали его много долгих дней,
И поводок в руке ночами, по утру,
Ведь ничего на свете нет  родней,
Тех глаз собаки, что дарили доброту..


Рецензии