Бабочка

Гоните утопические мысли:
Любая гусеница знает наперёд
Лишь после смерти вырастают крылья,
Возможен станет после смерти лишь полёт.

Вы видели, чтоб гусеница вдруг робела
Расстаться с прошлым, старым телом, а?
И не боясь распада, изменений
Настойчиво судьбе на встречу не ползла?

И пусть нельзя крылья пришить или приклеить,
Но человек, сидящий в коконе сейчас
Меняется, я в это верю!
Чтобы потом, как бабочка свободная летать!


Рецензии