Благородная

Призрак в ночи,
пойманный сладкой приманкой,
слогом сердца,
нежно качаю,
крыльями души.

Оставшимися, воспоминаниями будущего,
томными чувствами,
призываю, кормлю,
наполняю жизнью,
ее естество.

Она,
примером,
молчанием,
не разделенного счастья,
одинокой лампады, грустной луны.   

...устала,
вечно уступать,
в красоте, весне.
Романтическая осень,
преследует по пятам.
Два листья,
на разных полюсах,
ветвления русла, судьбы.

Мечтает,
желанною невестой,
после бала зимы,
под его стать.

Энергией дремлющего вулкана,
преобразится нетварным светом,
приукрасится,
бриллиантом земной любви.
 
На небосвод, 
пыльцою забраться
на ступеньках лучей,
к нему, невестой cбежать.

В горячих объятьях,
корни отпустить.
Семенами притяжения земных сердец, поэзией,
очаг обрести.

Чтоб, эхо,
сбывшийся, неземной любви,
дежа вю,
весною,
ручьями,
распускаться на листьях поэтов.

********
Музе


Рецензии