Размышления

Размышлял вчера под вечер,
Вывод сделал—хошь не хошь:
Были мы намного крепче,
Чем сегодня молодёжь.

Без айфонов, как-то жили,
Был неведом интернет,
И при этом не тужили,
Детства помним вкус и цвет.

Мы на улицу стремились,
Там друзья, там воздух свеж,
Многому мы научились,
А сейчас сказали б :"Трэш!"

Нам гудрон был, как жевачка,
Капелька смолы—бальзам,
С ног до головы в болячках,
Но не страшно было нам.

Мы репейником кидались,
Не достанешь из волос,
И крапивой обжигались,
Комары впивались в нос.

Ткнув соломкой в муравейник,
Слизывали кислоту,
Сделав из "дикарки"веник,
Ели мы"дикарку"ту.

Самострелы и рогатки,
Поджиги, карбидный дым,
Как мы выжили, ребятки?
Это ж был сплошной экстрим!

С детства сильно закалИлись,
Практикой, без ОБЖе,
Хоть с годами изменились,
Но нас не сломить уже!
2021 год


Рецензии