Семидесятники

Мне часто слышится во сне:
«О прожитом не спрашивай!» –
Семидесятники извне
Идут колонной маршевой.
И с бойким тиканьем часов,
С цветами, с обелисками
Слились каскады голосов –
Высокие и низкие.
Им флаги реют вдоль пути,
Им всюду хлебосольствуют.
Горят прострелы на груди –
Значки их комсомольские.
А сердце яростней стучит
У каждого союзника,
Когда Рождественский звучит
И Пахмутовой музыка.
И каждый голубь там и тут
Взмывает добрым вестником,
Семидесятники идут –
Любимые ровесники!
Они в труде, они в борьбе
В одну колонну слитые,
Пурпурной лентой на гербе
Колосья перевитые.
В небесной дымке голубой
Кричу во сне ребятам я:
«Возьмите и меня с собой
Назад в семидесятые!..»

© 2021, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Возьмите и меня с собой! Комсомол я ещё застал, успел побыть. А потом всё стало разваливаться на глазах. Где мои семнадцать лет...

Александр Редичкин   09.02.2021 06:30     Заявить о нарушении
Саша, я рад, что мы в одной колонне...
С рукопожатием!

Владислав Терентьев Самара   09.02.2021 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.