Как смерть подступает, а ты говоришь

Как смерть подступает, а ты говоришь,
Еще поживу я, сестрица,
Еще погуляю по влажной траве,
Прильну к родниковой водице.

Там только и плачешь, болтаешь, горчишь,
А тут еще сил повозиться,
И Сороть услышать, и к блажной Неве
Прийти, постоять, помолиться.

Так мама тебя прижимает к себе,
И сквозь родниковую кожу
Родной, говорит, ее сердце, судьбе

Еще тебя долго тревожить,
И плачешь, родной, как вода в роднике,
Прощаясь с землею погожей…


Рецензии
Очень талантливо.ПЛАЧЕШЬ, КАК ВОДА В РОДНИКЕ- ЧУДЕСНО!

Лариса Михнович   07.02.2021 18:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса.

Закуренко Александр   08.02.2021 17:39   Заявить о нарушении