день устал

Небо облачилось в хрупкий пурпур,
День устал и лег на дно колодца,
В подворотне ли валяться трупом
Или в окнах на осколки расколоться?

Солнце выбирает каждый вечер,
Как ему почить угодно ныне,
С гордо поднятой идет навстречу
Ежедневной казни и гордыне

Вопреки кладет лучи на плаху,
И ворона где-то гаркает печально,
Ночь топор заносит и с размаху
Рубит, и Луна в опочивальню

Входит, светят звезды-одалиски,
Темнота сгущается над миром,
Жуткий мрак, но знаем: уже близко
Новый день, одетый в новую порфиру.


Рецензии