После снегопада

Снег ёлкам словно тюль набросил,
Невесты им придав наряд.
Они стоят, не шевелятся,
И притворяются, что спят.
А ветерок игру их понял,
Стал их трясти и щекотать.
Решил он, что должны деревья
Зимою в неглиже стоять.
Так, налетая, раз за разом
Весь ельник он от снега сдул,
И рассмеявшийся умчался,
Заслышав ёлок шумный гул.
А ёлочки, расправив ветки,
Стоят, как в сказке хороши.
Решили снова ждать метели,
Что их засыплет от души.


Рецензии