Сумерки

     * * *
Спустились сумерки над грешною землёй,
И стар, и млад не медля запирают двери,
Выходит в поле нестареющий конвой,
Хоть современность во предания не верит.

Охота! Завывают ветру в такт,
И гонят жертву, страхом начиняя,
Вдруг - тишина. Но это лишь антракт.
Прыжок! - И кровью землю обагряет.

Вервольфу ночь дарована навек,
Своей судьбы избегнуть он не властен.
Стать зверем может каждый человек,
Но кровью не наполнить чашу счастья.

Настанет утро. Сбросит шкуру зверь,
И спрячется среди людей до срока,
Но серебра боится он теперь,
И месть людей всегда была жестока.


Рецензии