Интеллигентно и рассудительно

Я без сомнения, братва, интеллигент.
Так утверждают в рюмочной ребята.
А ведь они - конкретный контингент,
О жизни судят честно, не предвзято.

И коль у нас заходит разговор
О демонстрациях и прочей, бля, кадрили,
Нам ясно, крики о свободе - сущий вздор,
Мы в девяностых это проходили.

Затеял, так по делу выступай,
Экономические поднимай вопросы.
По пунктам раскассируй русский "рай",
В который завели "единороссы".

О росте цен на ЖКХ, бензин,
О пенсионной сволочной реформе...
Зарплата - три похода в магазин,
И эта ненормальность нынче в норме!

А вы - свобода... Да кому она нужна,
Вы, по большому счёту, все свободны.
Поскольку для властей - кусок говна,
Такая вот картина на сегодня.

За родину болея всей душой,
Признаюсь - не фонтан у нас житуха.
А тем, кто дискутирует со мной,
Интеллигентно, со всей дури, врежу в ухо!


Рецензии
Сильно сказал, брат,- молодец!

Паша Унтемский   09.02.2021 06:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.