свет

Как рождается звук?
Как обретается голос?
Посмотри на эти пальцы,
Здесь все вокруг невесомость,
Самость, неистовость,
Смелый смех.
Посмотри на меня,
Ты для меня лучше всех.
Я для тебя лучше всех.

Капля по капле слово -
Морем в ушную раковину,
Я бы вынырнула, но
Мне не хватит тебя.
Не хватает тебя словно воздуха.
Эти берега здесь стылые,
Змеино-острые.

Оберегать любя.
Моя дольче вита.
Все - лежачий камень,
Но ты родник,
Ты клад сокрытый.
Я тебя закрыла, зарыла,
Закопала, выстрадала.
Чтобы ты в итоге
Как дерево
Выросла.

С солнцем окрепла,
С солью - к берегам,
Чтобы ты меня
укрывала сенью,
Но тенью моею
Не
Была.

А теперь пожалуйста -
Целых свет
У ног твоих.
Так начнем же бег
Лишь для нас двоих?


Рецензии