Оттепель

Какая оттепель, однако,
Не в   марте, в зимнем феврале!
Весну почуявши, собака
Бежит по слякотной земле.

И я, конечно, не   вприпрыжку,
А как могу, в мои года,
Цветастый зонтик взяв под мышку,
Иду глаза глядят куда.

И этот  зимний дождь – отрада,
На миг навеял мне весну,
А лужи?  Лужи  не преграда -
Замёрзнет это всё к утру.

И снова будет лёд и холод,
Дорожки снегом заметёт,
А эта оттепель как повод
Идти к весне, идти  вперёд.


Рецензии