Глиняный горшочек!

Слепил Господь - Горшочек мой.
А я наполнила его ненужной мишурой.
Как вдруг попал он в шторм  большой,
И оказался в глубине морской.

Лежал на самом дне, зеленой тиной обрастал,
Наполнился песком и очень горевал.
Однажды солнца луч, сквозь воду на него упал.
«Спаси меня мой лучик!»- горшочек тихо прошептал.

А лучик  эту просьбу  на небо Богу передал!
И Ангел лишь взмахнул крылом,
Как вдруг случился шторм и гром!
Нашла великая волна  и вынесла на берег - горшочек мой она.

Небесный  Свет увидел он! И попросил Создателя:
«Наполни мой горшочек – мудрости зерном!-
Хочу тебе Господь служить добром!
И больше никогда не быть на дне морском!»


Рецензии
ЕСТЬ НАД ЧЕМ ЗАДУМАТЬСЯ,СПАСИБО

Василий Фомин Ни Дня Без Бога   16.10.2021 22:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий!!!
Будем С Богом!!!

Наталья Посмакова   17.10.2021 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.