На житейских тропах и ухабах...

      
              (Юлии Ажищевой)
   
    *    *    *

Женщины мечтают о любви...
Мужики о выпивке и бабах...
Дети лепят счастья снеговик
На житейских тропах и ухабах.
Ни любовь,ни выпивка,ни бог,
Никакие сытые "хотелки"
Не отправят благодать в острог,
Где порок душой закусит в прок
И ржавеют часовые стрелки.
Сам себе и путник,и ямщик,
И охотник,и медведь в упряжке
Ни пророки...бабки...ни врачи
Никого не смогут научить
Жизнь прожить и верить по бумажке.
Что рука посеяла-взойдет,
В слове дело звоном отзовётся,
Догнивает наслаждений плот,
Тает отчужденья грязный лёд
Иль чернеет праздных мыслей солнце
Так и в сомнениях бреду,
Средь волов,что гонят в поле плети,
Что на небе ждёт...или в аду
Если плод познаний сьесть в Саду?
Спрашивают взрослых чьи-то дети.


Рецензии