Такое себе

Полулюбим, полузабыт:
на четверть гамлет, получацкий.
смотрю на свой щербатый быт
сквозь призму новых интонаций.

Из чисел выжимаю смысл,
гончарный круг припоминаний:
напев балхарских мастериц,
хруст черепков, любви, страданий.

Гончарный круг не знает дна,
мозоли впитывают влагу
намёков смерти, бытия.
я их дыханьем обозначу.

Родится простенький сосуд.
он примет и зерно, и кости.
И с простотой Небесных будд
он ополощет чьи-то ноги.


Рецензии