Миражи

Снова к тебе обращаюсь. Ты знаешь,
всё же как плохо, когда вдруг выходишь в тираж.
Всё понапрасну, и сам понимаешь:
жизнь промелькнула, как будто в пустыне мираж.

Тихие сумерки нервные плечи
вязко объемлют туманной ночной пеленой,
солнце померкнет, мифический вечер
крылья расправит да ангельский вздох за спиной.

Мир заполняет глухая усталость,
рваное сердце не бьётся с твоим в унисон,
хочется сбросить тупую реальность,
как бы случайно поверить, что это лишь сон.

Я вдруг лежу на ромашковом поле,
призрачный ангельский взгляд проблеснёт, осеня,
образ твой сверху парит в ореоле,
ты ж не увидишь, верней, не узнаешь меня.


Рецензии
Люблю тебя, ромашковое поле,
Люблю тебя, ромашковая Русь.

Понравилось.

Николай Капустин 2   15.02.2021 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв, Николай!

Владислав Шапошников   15.02.2021 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.