Мне нужны советы, как и прежде...

Мне нужны советы, как и прежде,
Сердца, разума, поступков доброта,
Таю осознанием надежды,
Смеха, голоса, предчувствия... - тебя!

Я сама щедрее становлюсь:
Благодарностью и радостью наполнен
День, в котором чувствую, тружусь,
Мир, в котором ты. Без гроз и молний,

Без пугающего рыка и огня,
Без войны, побед, соревнований,
Отчуждённого молчания, вранья,
Без словесных едких состязаний.

Это было в прошлом и - с другим,
Не хочу я в «это» возвращаться,
Знаю: меня любишь и любим.
Нежность обретает статус счастья.

2020


Рецензии