В плену тумана

Меня разбудил продолжительный стон гудков доносившихся с океана.
Корабли гудели, предупреждая о существовании друг друга пробираясь сквозь вязкую пелену тумана, которую не мог разогнать даже пронизывающий ветер.
Я приоткрыла окно, чтобы впустить свежий воздух, и увидела свинцовую стену, которая шевелилась, как живая. Мне стало как-то не по себе. Растущее беспокойство сменилось страхом, а потом ужасом. Туман затягивал, засасывал в свою мутную бездну, как хищная трясина. Хотелось броситься в эту непроглядную, белёсую хмарь и раствориться в ней.
Из открытого окна потянуло сквозняком и отбросило вглубь комнаты.
С большим трудом сделала глубокий вдох и услышала радостный голос мужа: "Слава Богу, жива!"
Я лежала на полу в абсолютном смятении, и совершенно не понимала, как здесь оказалась.
— Всё хорошо, — пробормотала я, пытаясь встать на ноги.
— Ты, главное, дыши, дыши! — сильные руки подхватили моё тело и посадили в кресло перед распахнутым окном.
Утренний туман начал слегка рассеиваться.


Рецензии
Чудесно написано! Спасибо большое! С теплым поцелуем)))Лида

Лидия Шевелева 2   11.04.2021 11:38     Заявить о нарушении