Били Пушкина на площади

Били Пушкина на площади дубинки
И младое племя незнакомое,
Свора псов, сошедшая с картинки
Апокалипсиса, била "по закону".

Била с яростью Орда инопланетных,
Как когда-то царские казаки,
Паковала схваченных в "кареты",
Что зовутся нынче автозаки.

И стоял избитый Саша Пушкин,
С горечью взирая на бесчинства,
И жалел, что нету рядом кружки,
Чтобы с нянею залить позор и свинство.

Вновь "жестокий век" в России грянул,
Восславлять свободу нет причины,
Но свободы дух, похоже, вспрянул,
И сатрапия почуяла кончину.

7 февраля 2021 г.


Рецензии