Только начало

Когда перемены сезонов случаются с нами,
внезапная осень с деревьев сорит мертвецами,
роняет дожди, замедляет биенье сердец,
и думаешь грустно, что смерть — неизбежный конец.

Хоронишь родных, переносишь печаль и разлуки,
но женятся дети, потом появляются внуки,
а в мыслях своих ты усталый, озябший и голый,
ведь долгой зимой только лёд, только мрак, только холод.

Но лёд пропадает, летят перелётные стаи.
Трава через мёртвые листья опять прорастает.
И медленно медленно жизнь наливается алым
и пишет зелёным, что смерть — это только начало.


Рецензии