Памяти друга

Я часто вижу странную картину:
Сияет ярко солнце надо мной.
Я вижу моря синюю равнину
И птицами летим мы над водой.

Мы белые, как снег, и только крылья
Очерчены, как черною струной.
Мы белые, как снег и наши крылья
Несут над синей гладью нас с тобой.

Мы вместе навсегда соединились,
Нас море повенчало навсегда.
Мы к этому так искренне стремились,
Не разлучит никто нас никогда...

Но это только сон, я это знаю.
Не встретимся мы больше, вот беда.
Над нашем морем всё ещё сияет
Зловещая и бледная луна.

Я веру, что заменит солнце звёзды,
Что были посланы злодейкою луной.
Но не хочу я становиться взрослой,
Хочу остаться в детстве я с тобой.

Ведь в этой жизни всё совсем иное.
Что запрещает нам летать в мечтах?
Мы только в детстве встретимся с тобою,
А в этом мире ничего не поменять.

1996 год.


Рецензии