Ода женщине

О, женщина! Вершина мирозданья!
Воспетая поэтами в веках!
Ты, несомненно, божье наказанье.
Ты демон, превращающий всё в прах.

          Искусный маг и мастер обольщенья,
          Умело ты повелеваешь мной.
          И дёргая за ниточки мгновенья,
          Надменно забавляешься игрой.

В твоём театре я марионетка.
Покорное сгибанье рук и ног,
Лишь создаёт иллюзию движенья.
Свобода, в данном случае- подлог.

           Порочная, неведомая сила,
           К тебе одной притягивает взгляд.
           За прошлые и новые ошибки
           Я пред тобой навечно виноват.

Прости мои былые прегрешенья,
Доверься мыслям, чувствам и судьбе.
Что наша жизнь? Сплошное наважденье.
Я всё равно мечтаю о тебе!


Рецензии