Книгочей

Я – читатель по призванью.
Выбираю – по названью;
Электронные изданья
Не люблю.
Раз – пошёл до магазина…
По слогам читает Зина
Про любовь одной графини
К королю.

Зина – менеджер (ну, ясно!),
Всем советует (напрасно)
Много, может быть, прекрасных
Книг.
Я же сразу от советов
Лучше бы ушёл к поэтам,
А потом от их памфлетов
Сник.

Только Зина, как обычно,
Объясняет мне привычно:
Дескать, вышел, мол, отличный
Том.
Я при этом ей: «Конечно.
Ваша книга – безупречна
И легка, как тот извечный
“Дом”».

Кто-то рыскает по свету
Целый год, с зимы до лета,
Ищет звонкую монету,
Но
Разве книга – не подарок,
Что дороже редких марок
(Правда, «Пение гагары» -
Дно)?..

А она мне: «Дон Диего
За Сюзанной долго бегал
И кричал при том: “Люблю я
Вас!”» -
«Что мне ваши иностранцы,
Громогласные испанцы?» -
«Книгу можно спрятать в ранце». –
«Щас».

Для меня это – не ново.
Обхожу я полки снова,
Подобрать пытаюсь слово,
Ведь
Тут есть всё для кулинара,
Детективного угара,
А хорошего товара –
Неть…

6 февраля 2021 года


Рецензии
"Электронные изданья
Не люблю."
абсолютно с Вами солидарен

Александр Новиков 14   01.10.2021 10:13     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

С уважением,
Евгений.

Евгений Острослов   02.10.2021 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.