Крик

Унылый вечер воскресенья,
Что промелькнуло просто так.
Не подаривши вдохновенья,
Сожгло впустую весь табак.

И кто-то явно был не в духе
И шел по трупам напрямик.
Но, где-то на границе слуха,
Терзает нас чуть слышный крик.

А мы как-будто бы не слышим,
Души своей надрывный крик.
Впустую пьем, едим и дышим,
Ища отсутствующий смысл.

И ты, чужой души не зная,
Все примеряешь по себе.
Жестоко судишь не прощая,
Боясь с собой наедине

Остаться больше, чем минуту,
Стремясь как старый хром сиять.
Но сам давно не веришь в чудо
И знаешь - золотом не стать.

Когда вокруг безумно пусто,
В бесцельно-глупой суете,
Устал твой дух, устали чувства,
Брести по этой пустоте.


Рецензии