Значит, во мне так мало ума

Так сладок горький чай
Холодные руки греет мои
В квартиру вошли стучась,
Его невкусные духи.

И режет память. И режет слух.
Мне в этом совсем не хотелось
Раствориться. О, этот сладкий стук.
Мне захотелось застрелиться.

Не его и никогда ей не стану.
Он руки другие прижимает к себе.
Я протру от пыли старую гитару
И сыграю лёжа на спине.

По грубым струнам пальцы мои
Скользят, а за окном тьмущая тьма.
И если человека простить нельзя
Значит, во мне так мало ума.


7 февраля 2021



 


Рецензии