Реплика в сторону

Бессмысленно плести словами вязь ,
расхваливать  восходы и закаты ,
получится занудный пересказ
того ,что Бог давно создал когда-то .

Красот природы нам не перечесть ,
не описать все краски и оттенки .
Натужная ,надуманная лесть -
увы, не стихотворная нетленка .

В квартирке городской идет процесс
восторженных эпитетов творение .
Поэт пьет чай ,а видит зимний лес .
Моря и горы перед взором гения .

Из мясорубки лезет нежный фарш .
Так на бумагу текст ложится славный .
Кипит энергия ,и творческий кураж
в процессе творчества на кухне самый главный .

И хочется хвалы ,признанья масс.
Рукоплесканий и оваций громких.
Чтоб все и всюду узнавали вас ,
как автора бессмертных строк высоких.

Но есть еще нелепее сюжет ,
помимо описаний бесполезных.
Когда не чай,а водку пьет поэт
и пишет о любви своей помпезно .

Он ноет ,плачет ,нервы теребя ,
живописует горести интима .
На жалость давит ,чтобы у тебя
сочувствие проснулось инстинктивно .

Эпитеты ,потоки слов пустых,
обиды детские ...из года в год все разные .
Одно и то же каждый новый стих
внушает нам ,что чувства все напрасные .

И мы киваем .Добрых слов елей
не пожалеем ,мы утешим скорбных.
Но ты и нас ,страдалец ,пожалей !
Мы тоже люди ,со своим подобным !

Ну что ж, бывает ,реплика строга ,
нужна , красива или бесполезна .
Жизнь каждого безмерно дорога ,
и я ее ценю ,скажу вам честно .

На кухне чай .И я как все ,как вы .
Природой восхищался .Верил в чувства .
Помочь ? Утешить ? Только позови .
И я приду ,когда вам будет грустно.

           ------------


Рецензии
Здорово, Игорь! Стихи понравились, удачи!

Пётр Белов 2   12.02.2021 10:46     Заявить о нарушении
Благодарю,Петр !

Игорь Скрипаль   12.02.2021 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.