Где я с тобою не простился

Вчера Весна устроила Зиме и как дурёха в зиму вдруг ворвалась,
Теплом пришла,с капелью на лице и с крыши снегом рухнула-осталась!
Весь день плела узорами любовь:смотри Зима о том,о чем мечтаю,
Вот растоплю сердечко его вновь,с улыбкой февраля в апрель влетая.
Без шубы,варежек пришла и шапку сбросив рассмеялась,
"Я не замерзла и с ума я не сошла,мне в лужах солнце снилось-улыбалось"
Рванула так,что не спасти,а ей кричали:"будет плохо......."
Дурёха,что ты? Уходи!!!!дурёха ты....,дурёха ты....дурёха....
Она бежала,капала,лилась,как проливала слезы- раны,
И в лужах падая клялась,коль не спасти-сдаваться рано!
Ресницы вздернула любви-растаял снег ее весною,
А на коленках-волдыри,бежала дико за судьбою....
Февраль смотрел-старик хрипел и сердце сжалось над Весною,
Добавив градус,снегом сел,в тулуп закрыл ее собою.
Как спрятал то,чего так ждал,что так берег своей душою,
"Ты погоди.."-он ей шептал,все расцветет еще весною...
В полянах,травах луговых,где я с тобою не простился,
Потом февраль тихонько стих и белым снегом опустился


Рецензии