Зимняя лесная зарисовка

Зимняя сказка рождается славная,
Землю накрыло туманом слегка,
Розовым красится небо,  гирляндами
Сосны украшены и облака.

Снегом укутаны ели, сугробами
Пышно застелено все, благодать.
Вьюга утихла, сменилась погода, так
Лес приготовился  в сказке той спать.

Месяц проснулся младой, беспокоится,
Скоро ль настанет прогулки пора.
Скоро ль желанная встреча исполнится,
В небе зажжется, сияя, звезда.

Снег серебрится, то лучики лунные
Россыпью звёздочек всюду блестят,
Тихо шагает шагами бесшумными
Белый Февраль, у него зимний взгляд.

Быстро сменяются дни ночкой темною,
Скоро закончиться сказке той срок.
И побегут ручейки в даль, веселые,
Влившись, в весениий и бурный поток…


Рецензии
Красиво написано!Образно,красочно,сказочно!Успехов!
С теплом

Валерий Михайлов 4   28.02.2021 13:18     Заявить о нарушении
Спасибо Валерий, поддержка друзей очень важна для меня!

Надежда Чувашева Войскович   03.03.2021 06:58   Заявить о нарушении