Сказка о хитрой Марьяне

Забубнили бубенцы,
Приготовились гонцы
Разнести по белу свету
Новость радостную эту:
     Хочет царь красе - Марьяне
     Выбрать мужа без изъянов.
     Пусть приедет во дворец
     И храбрец, и удалец,
И солидный, и пригожий,
Впрочем,каждый тот, кто может.
Из них выберет отец -
С кем Марьяне под венец!
     А красавица Марьяна
     Хочет замуж за Ивана,
     Что живёт с ней по соседству,
     Ей по нраву с малолетства.
Вместе бегали давненько
Босиком по деревеньке.
Что же делать, как же быть?
Надо сказке подсобить!
     И вот хитрая Марьяна
     Приказала гонцам рьяным:
     "Говорите всем, ребята,
     Что умом я слабовата,
Кривобока и спесива,
Косоглаза и ленива.
И кто женится, в печали
Будет жить на сеновале."
     Зазвенели бубенцы,
     Поразъехались гонцы,
     Рассказали по секрету
     Эту новость всему свету!
Царь сидит же у окошка,
Смотрит часто на дорожку,
Поджидает молодцов,
Удальцов и храбрецов.
     А их нет всё, нет и нет!
     И никто не шлёт привет.
     Замолчали бубенцы,
     Возвратилися гонцы...
И пришлось царю Марьяну
Выдать замуж за Ивана!
Свадьба пела и плясала,
Пили квас и ели сало,
     Пироги и холодец,
     И солёный огурец!
     Тут и сказочке конец.
     А Марьяна - молодец!
Ведь она не побоялась,
Что над нею все смеялись,
Слухам каверзным поверив,
Не приехав, не проверив.
     И теперь она от счастья
     Ещё краше стала в платье
     Подвенечном за столом
     Рядом с миленьким дружком!


Рецензии
Как то я спросил моего деда Лихачёва.
Что такое хитрость он сказал что хитрость
на войне и в Мирное время в СССР.
-Это самая необходимая часть ума.

Что и доказала героиня Вашего произведения.
Дезинформировавшая ненужных ей людей!

А значит дед был как всегда прав!
Не зря он говорил что прожил два века .
Родился в 19 ом и прожил почти до 20 ых
-------годов двадцатого века!----------

Игорь Александрович Степанов-Зор   11.06.2022 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.