На войне

НА ВОЙНЕ.

С утра лил дождик проливной,
Из пуль во сто  ручьёв.
От холода по телу дрожь,
Во сто штыков.

Дома изгорбились их смыло,
В холодный полумрак.
Там мало было света,
И шла дорога в раскоряк.

Он в чёрную дыру шмыгнул,
За кем то в след.
Тот незаметно улизнул,
В ту круговерть.

С надеждой выбраться хотел,
Потом залечь.
Другой не оробел,
Себя не смог сберечь.


(Анатолий Котов)


Рецензии